В МДОУ детский сад с. Париж образовательная деятельность осуществляется в соответствии с организационно-правовым обеспечением
Здание детского сада предназначено для осуществления образовательной деятельности:
Год ввода в эксплуатацию – 1983 г.
Число этажей –2
Общая площадь всех помещений дошкольного образовательного учреждения составляет - 1152 кв. м, в том числе:
площадь групповых помещений (приемной, спальни, игровой, туалетной и буфетной комнат) - 641 кв. м, площадь музыкального, физкультурного зала - 186 кв. м, площадь групповых помещений для детей в возрасте 3 года и старше 421 кв. м.
Площадь участка 5601,0 кв.м.
На первом этаже ДОУ располагаются:
- 1 групповое помещение для детей раннего возраста
- 1 групповое помещение для детей младшего возраста
- Музыкальный зал
На втором этаже ДОУ располагаются:
- 1 групповое помещение для детей среднего возраста
- 1 групповое помещение для детей старшего возраста
- физкультурный зал;
- методический кабинет;
- зеленая зона (детская экспериментальная лаборатория)
Помещения дошкольного образовательного учреждения соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям для обеспечения всестороннего развития воспитанников. Для осуществления образовательного процесса в учреждении имеется программно-методическое обеспечение: программы, учебно-методические пособия, справочная и энциклопедическая литература, учебно-наглядные пособия (демонстрационный и раздаточный материал), диагностические материалы.
Методический кабинет детского сада оснащён всем необходимым для обеспечения образовательного процесса с дошкольниками:
- нормативно-правовая база организации деятельности дошкольного образовательного учреждения;
- современные программы и технологии дошкольного образования;
- библиотека методической и детской литературы;
- демонстрационный, раздаточный, игровой материал для организации педагогической деятельности с дошкольниками.
Предметно-развивающая среда в ДОУ регулярно обновляется в соответствии с современными педагогическими требованиями, с возрастом детей и санитарными нормами.
Для обеспечения достаточного уровня интеллектуального и эмоционально-личностного развития детей в ДОУ используются информационные технические средства обучения: ноутбук, магнитофоны, проектор. Имеются демонстрационный и раздаточный материалы.
Созданы условия для различных видов двигательной активности в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями детей.
Для развития физической активности и сохранения здоровья детей в каждой групповой комнате оборудован физкультурный уголок. Для педагогического просвещения родителей используются информационные стенды в фойе, в коридорах и групповых приёмных.
Условия питания обучающихся
Важным элементом здорового образа жизни, его фундаментом является рациональное питание, разумное по количеству и сбалансированное по набору продуктов.
В образовательном учреждении организовано четырехразовое питание в соответствии с технологическими картами 10 дневного цикличного меню. Питание осуществляется в групповых помещениях согласно графику приема пищи.
Основными принципами организации питания в ДОУ являются:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Ежедневно в ассортимент питания входят фрукты, овощи, соки.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Контроль за качеством питания осуществляет заведующий, старшая медсестра, родительская общественность и попечительский совет дошкольного учреждения.
Нормативная база
Объекты для проведения практических занятий
Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
|